Вторник, 20.08.2019, 01:41

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход



[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение различных тем » Для новичков в РО » Общий гайд "от новичка до проффесионала" (или как и где вырости и раздобреть.)
Общий гайд "от новичка до проффесионала"
RiwiДата: Воскресенье, 18.01.2015, 09:32 | Сообщение # 1
Группа: Согильдиец
Класс персонажа:Мастер Десантной Палубы
Сообщений:323
Награды: 10 +
Репутация: 6 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Общий гайд "от новичка до проффесионала", или как и где расскачаться.

Первые шаги: "Новис центр" описывать не стану, там и так всё понятно, качаемся до 10го джоба до профы, берём её и отправляемся автоматом в рунмидгард.

Шаг второй: Нам нужно прокачаться до до 12го уровня, что бы отправиться выполнять "эдем квест" на шмотки.
У нас есть 2 эффективных пути, как быстро его достигнуть.
Первый - это пойти на Мандрагор, которые находятся выше Геффена. С них падают стебли, которые можно загнать скупщикам и средней полезности карта.
Второй - это пойти на Спор, которые находятся правее Пайона. С них падает низкой стоимости лут (каждая зенька на счету) и клубника, которую можно либо продать скупщикам, либо оставить себе на будущее, ибо она востанавливает СП. Так же есть шанс выбить шапку и куклу, которые можно недурно загнать нпц. Помимо этого споры выше уровнем мандрагор и потому дают больше экспы за тушку.

Шаг третий: Мы наконец-то взяли 12й лвл, взяли квест в эдеме у Тети в красном и отправляемся ниже и правее от Моррока.

Шаг четвертый: Выполнив квест и попутно взяв 13й-15й и поставив себе цель взять 26й уровень для очередного квеста, у нас снова развилка.
Мы можем вернуться к истреблению Спор\Мандрагор вплоть до 26го уровня и заработать зеней на этом.
Либо можем пойти на попорингов в поринг ленде, тут самый быстрый кач + возможность набить желопи для книжек. Идеальный вариант для обладателей кинжалов.
Либо на Бигфутов правее и ниже Пайона, тут можно выбить как карту самого бикфута, которая понадобится на 124м уровне, так и карту смоки, которая нужна на 140+ и на ГВ, а так же шапку для ГВ.
Либо на Скелетов в Пещере пайона выше и левее самого пайона. Тут водятся и попоринги тоже. Падают кости, которые неплохо стоят. Падает Опал, который нужен на квестовый скилл аколиту, да и вообще можно загнать за дорого нпц, а ещё тут можно найти первую пати при изрядной настойчивости. Тут же проходится второй эдем квест на шмот.

Шаг пятый: Достигнув 26го уровня и благополучно закончив эдем квест в пещере пайона качаемся на мобах шага 4 до 40го уровня. Уверенные в себе игроки могут пойти на штурм Деревни Орков уже с 30го уровня. Попасть в деревню можно через кафру Пронтеры или Геффена.

Шаг шестой: Вот тут кач становится на порядок интереснее. Получив 40й лвл, проходим третий эдем квест на шмот в Деревне Орков. Дальше перед нами встаёт выбор.
Деревня Орков - самый распространенный вариант. Тут мы можем найти и пати, даже фулку. Пока мы качаемся на поверхности, мы можем подзаработать на луте. Значки сдаём скупщику, Сайфар продаём нпц. Так же падает пара шмоток для кача. На 36+ мы можем спуститься на 1й уровень орочьего данжа, расположенного тут же в деревне. Лут там отстой, но экспа идёт резвее. На 45+ нам уже доступен 2й этаж орочьего данжа, тут лута море, но весь дешевый, кроме костей, их можно неплохо затарить скупщикам. Вход в данж находится тут же в Деревне орков, уколо входа туда стабильно собираются пати. Особо упертые пати тут качаются вплоть до 70го уровня.
Пирамида моррока - нестандартный вариант, вход находится выше и правее морока. С 43го уровня нам доступны Вериты, которые богаты бесмертными сердцами, которые можно за дорого загнать скупщикам. Либо верхний этаж с мумиями и матирами, где можно разжиться сразу 3мя дорогими и полезными картами и парой качевых шмоток а так же дорогим лутом, Либо нижний этаж с Минотаврами, где куда больше веритов, но нужно быть аккуратными с минотаврами, могут и убить нежданно.
Остров байлан - тут нам интересен этаж с Русалками. Там же обитают марзы. Выгода для нас - крайне дорогая карта Марза, которая может упасть и лут "сердце русалки", который самый дорогой в расценках у скупщиков на данном этапе. Так же очень хорошо идёт экспа тут.
Опять остров байлан - для любителей фортуны с 45го уровня доступен этаж с Марками, Фенами и Рыбой Мечем. Падающие тут карты у вас оторвут вместе с руками, они нужны на мвп и гв. Но я бы оставил себе happy
На 49м уровне нам становится доступна Сохи, обитающая на предпоследнем этаже Пещеры Пайона. Интересна нам картой и шансом выбить Официальный Значек. Так же даёт неплохо экспы.
На 48м уровне открывается перспектива для настоящего хардкорщика. Нам становятся доступны Хоуды и Песочные Люди. Хоудов много на локации ниже той, где мы проходили первый квест Эдема, там же водятся Филлдоры. Довольно быстрый кач и неплохой лут, мобы не сильно злобные, карта филдоры стоит очень дорого. Песочные люди живут правее локации с Хоудами. Их тут очень много, они дают кучу экспы, но лут унылый. Это идеальная локация для ассасинов и магов, но нужно быть осторожными, песочные имеют очнь сильную атаку земляным умением. Ассасину и Магу тут реально взять с 48го по 83й раньше, чем пати возьмёт 70й в подземелье орков, но и умереть тут очень легко, для хардкорщиков в общем.
С 60го уровня нам доступен Королевский Пеко, обитающий два раза выше и левее альдебарана. Богатый на дорогой лут моб, но может нужно опасаться его удара умением, вероятность пережить который мала.
С 65го нам становятся доступны Бараны, обитающие левее и ниже Королевских Пеко. Безопасная локация, дорогой лут и синяя трава, которую можно за дорого затолкать скупщикам. Нужно опасаться оглушающего умения Баранов.
С 68го уровня становится ещё доступен ещё 1 рай для хардкорщиков. Локация выше Баранов. Рекомендуется ходить только в дуете с Пристом. На ней сразу обитают Бараны, Королевские Пеко и Гарпии (чья карта довольно полезна). Весь лут дорогой и очень много мобов, от чего дикое количество экспы, тут можно сидеть до 95го.
С 66го уровня открывается фарм натурок на Сонях, в изобилии обитающих левее и выше от Королевских Пеко. Падает великая природа, которую можно, распилив в умбале на Зеленую жизнь, продать нпц. Доход самый высокий вплоть до 91го уровня, затем штрафы на выпадение предметов начинают лишать нас золотой жилы. Так же средний по скорости кач. Фактически Сони доступены с 66го уровня, но вплоть до 76го уровня шанс выпадения предметов с этого моба порезан вдвое. Лично я не вижу смысла тут ошиваться кроме как ради лута.
С 64го уровня доступны Пасаны на 5м этаже Моррокского Сфинкса, что находится левее Моррока. Так же там обитают Матиры и Гадюки. Все карты дорогие и полезные, лут тоже средней цены. Но стоит опасаться Анубисов, точнее яростно давить на кнопку с вингом, как только увидите эту нежить.
На 60м уровне становится доступна Агриопа, чья карта полезна против Карателей на ГВ. Обитает два раза Южнее Альдебарана.
На 58м можно поохотиться на Мардуков, чья карта полезна для Мвп Ренжеров. Обитает на 3м этаже Морроквского Сфинкса.

Шаг седьмой: Мы достигли 70го уровня, взяли 5й квест эдема на шмот и выполнили его (4й квест проходится где-то на 50м-60м уровнях на крайне неудобных мобах, и награда не намного лучше, потому я его опускаю его). Проходится он на локации со Злыми Друидами, чья карта нас тоже интерисует, как дешевый вариант карты Бафори для кача на Темных пристах, если мы вообще туда пойдём =). Супостаты обитают в церкве Гластхейма, так же тут обитают игроки, так что пати обеспечена. Тут можно качаться аж до 83-90го уровня. Пройдя квест, ставим перед собой задачу взять 95й уровень.
На 71м уровне нам так же открываются Бафори, обитающие на 4м этаже подземелья Альдебаранской Башни. Мобы схожи по своей сути с Сонями, качаться можно, но серьёзно тусить на локации имеет смысл с 76го уровня ради их лута, который можно выгодно продать скупщикам. Так же тут падают 3 очень полезных для нас карты. Для каждого входа на локацию необходимо разжиться 1м "Ключем от подземелья" и передвигаться по локации акуртано, на ней много порталов, уводящих с неё. (один ключ стоит в среднем 10-40к на вендах)
Правее Гластхейма водятся Земляные дракончики, а чуть ниже Воздушные дракончики. Первые дают непохую экспы и лут, вторые важную для нас карту.
с 72го уровня нам становится доступен Дремучий Лес Московии, куда без према или квеста не добраться. Крайне хорошая локация по экспе и начиная с 79го уровня по луту.
с 73го уровня доступны Будильники, обитающие на 3м этаже Башни Альдебарана. Монотонный кач с возможностью выбить ключей от подземелья и набить стрелок для маски.
Так же имеет смысл пойти на Мокриц, обитающих ниже Эйнбеха, падает дорогая и полезная карта. Кач средний, монотонный.
На 82м уровне можно попытаться выбить карту Красного газа на первом уровне шахт Ейнбеха. Кроме того на них неплохо идёт джоб. А с 90го уровня можно спуститься на второй уровень шахты, где можно, помимо хорого кача, набить лут для чанта вещей Эдема и выбить карту Плюшевого Мишки.
Так же на 80м уровне открываются Стапо, что живут ниже Вейнса. Хорошая локая для ленивого кача магом.
С 83го уровня становятся доступны Темные Священники, что живут на кладбище Гластхейма, что сразу под Церквью Гластхейма. На этой локации, как и на Злых Друидах, имеется постоянное наличие организованной Пати. Помимо решимости требуется либо карта Злого Друида, либо карта Бафори в броне, иначе кач превратится в бесконечную беготню за хилом. С мобов падает средний по цене лут и Ткань, которую можно за дешего продать скупщикам.
С 90го уровня становится по силам Тюрьма Гластхейма. Но ходить туда лучше в дуэте с пристом. Много экспы и среднего по цене лута. Можно сидеть до 99.
Так же с 90го уровня становятся доступны Пустынне Волки, что обитают под Ледяной пещерой. Хардкорная локация для очень быстрого кача вплоть до 113го уровня. Иногда тут даже собираются Пати, превращающие томное ожидание 99го уровня в короткосрочный "миг". Так же тут падает дорогой лут, часть которого можно за очень дорого загнать скупщикам. Так же падает катар Дурга. В случае соло кача эта локация скорее для Ассасинов, качающихся через могильные клыки. На поздних этапах тут отлично качаются Рейнджеры через ливень стрел и Чародеи через релиз ледяного шторма.
Для дуэта с 90го уровня открыты просторы 1го этажа Муспельхельма. Для комфорта лучше разжиться пасаной в броне. Много дорого лута и очень приятно по экспе.
Начиная с 92го уровня особенно упоротые хардкорщики могут пойти патей в на второй этаж Муспельхельма. Кач и доход от лута там чумовые, но и жизнь крайне тяжкая вплоть до 105го уровня. Хотяяя... Качаться можно до 124го, фармить ради лута хоть до 175го.
Так же дует себя очень хорошо чуствует на последнем этаже подземелья Кунлуна. Средней по цене лут и много экспы.
Одиночки на 90м уровне хорошо себя чуствуют в ледяной пещере на Сиромах. Относительная безопасность на локации и сомнительной полезности карта скрасят нелохой приток экспы. Кач монотонный.
Особенно решительные с 90го уровня могут испытаться себя на Медузах, обитающих слева от комодо. Дорогая и полезная для МВП походов карта скрасит монотонный, но неплохой по скорости, кач на этой локации.
В Нифельхельм лучше идти с 95го уровня. Веселая локация и прибыльная локация, в одиночку лучше не соваться.

Шаг Восьмой: Итак, мы наконец достигли 95го уровня и прошли последний квест на эдомовские вещи, доступный на 90м уровне. Нам открыта дорога на Магмаринов, что расположены ниже Вулкана Тора. Скучная локация с монотонным и скучным качем. Одно но, тут постояный аншлаг из нескольких переполненных Пать. Лут начинает нормально падать тут только с 105го уровня, обысно тут дольше не сидят. Желаете ли вы такого извращения, решать вам. Теперь главное для вас - поставить перед собой цель - взять 99й уровень и, переродившись, повторить все шаги заного (демонический смех за кадром).

Перерождение: Нам требуется 1285000 зеней на это дело, если вы правильно выбирали локации и тщательно подбирали лут, эта сумма у вас уже есть + 70к на наёмника. Начните квест, внеся пожертвование, но не перерождайтесь сразу, прежде отправьтесь в деревню лучников и купите наёмника 6го уровня и зелье пробуждения для него у соответствующего нпц. Настройте искуственный интелект гомункула на автоатаку всего живого. Избавившись от всего, кроме свитка нёмника и специального зелья пробуждения подойдите в конце квеста к Валькирии, но не трогайте её. Активируйте сначала свиток, а затем съешьте зелье и только потом поговорите с Валькирией. Теперь вы новичек 1го уровня и у вас есть сильный наёмник на целых пол часа, что бы голопом вкачать себе 30й-40й, не запачков своими руками ни одного моба. Вот такой вот ход конем можно реализовать.

Продолжение следует.... wacko


И стоя в бездне, на самом дне,
Бросая тень на тень во мгле,
Кипя от ярости в душе
Безмолвен я вовеки.


Сообщение отредактировал Riwi - Понедельник, 19.01.2015, 02:59
МозаикДата: Воскресенье, 18.01.2015, 11:24 | Сообщение # 2
Старейшина
Группа: Согильдиец
Класс персонажа:Дофигаська™
Сообщений:1132
Награды: 19 +
Репутация: 34 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Замечательный Гайд!

Дофигаськ™
AlexGrekДата: Воскресенье, 18.01.2015, 13:43 | Сообщение # 3
ДоминирующийСамец[GM]
Группа: Админ
Класс персонажа:паладин
Сообщений:1818
Награды: 54 +
Репутация: 83 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Гайд хорош, но как говорится в научных кругах не лишен недостатков.
В шаге первом, бы дописал, что собирать нужно весь лут, который нам упадет в новис центре.
В шаге втором, есть 3ий пункт развития до 12-ого лвла. Маленкий эдем квест на сдачу нубо лута. (Типо пуха, скорлупки, поленьев) По 3 шт. за раз. Десяток таких сдач поднимет любого новичка до 11 лвла за полторы минуты. Если, конечно, он был старательным и собирал лут. После того, как мы получили 11-ый лвл - необходимо пройти на второй этаж райского уголка, где надо заключить нехитрую сделку с милой девушкой. Отвечаем на вопросы мастеров о мире ро и получаем еще 3-4ре лвла и немножко расходки в подарок. Все можно идти за первым эдем шмотом=)).
+ не описан важнейший квест на сдачу грив кабана, цветков людоедов,больших листьев и перепончатых лапок с 55-ого лвла. Это позволяет довольно быстро дорасти до 71-ого лвла.




Вода? Я пил ее однажды, она не утоляет жажды...
Что может быть сильнее камня и поднебесной горной гряды??? Мечи хрупки и ломки сабли, когда вступают топоры...
RiwiДата: Воскресенье, 18.01.2015, 14:30 | Сообщение # 4
Группа: Согильдиец
Класс персонажа:Мастер Десантной Палубы
Сообщений:323
Награды: 10 +
Репутация: 6 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Эдем квесты я затронул только те, что дают шмот, все остальные опустил, ибо не знаю их, ибо не делал. Гайд готов только на 30%, ещё предстоит много дополнить, дописать до 175го уровня и привести в читаемый вид, так что оставляйте предложения и инфу, которую неплохо было бы вклинить. wink

И стоя в бездне, на самом дне,
Бросая тень на тень во мгле,
Кипя от ярости в душе
Безмолвен я вовеки.
WaladarДата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:43 | Сообщение # 5
Группа: Сенат
Класс персонажа:Рунный рыцарь
Сообщений:894
Награды: 26 +
Репутация: 28 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Хороший гайд, респект автору за проделанную работу. Немного повредничаю:
Цитата Riwi ()
На 58м можно поохотиться на Мардуков, чья карта полезна для Мвп Ренжеров. Обитает на 2м этаже Морроквского Сфинкса.

По-моему нужно исправить "2" на "3", на 2 этаже Сфинкса населения такое же как на 1-м, но многочисленее, а вот Пасаны и Мардуки (и Мимики, будь они неладны) начинаются с 3-го. Если конечно снова расположение мобов не поменяли.



Всё что не убивает нас, ниже нас по уровню.
RiwiДата: Понедельник, 19.01.2015, 03:00 | Сообщение # 6
Группа: Согильдиец
Класс персонажа:Мастер Десантной Палубы
Сообщений:323
Награды: 10 +
Репутация: 6 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Waladar, спасибо, мардуков поправил, насчет пасан, тут именно 5й советую из-за обилия вкусных мобов и низкого числа анубисов.

И стоя в бездне, на самом дне,
Бросая тень на тень во мгле,
Кипя от ярости в душе
Безмолвен я вовеки.
РябаДата: Понедельник, 19.01.2015, 11:14 | Сообщение # 7
Группа: Согильдиец
Класс персонажа:Шура
Сообщений:542
Награды: 6 +
Репутация: 3 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Riwi, а мне понравился гайд. Это в сто раз лучше чем, ни чего =)))

Культ Красного Утюга
АНТИ СЕРДЦЕЕДСКИЙ КЛАН ИМЕНИ ПОГИБШИХ БРЮНЕТОГ
KieneДата: Понедельник, 19.01.2015, 12:03 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Класс персонажа:
Сообщений:
Награды: +
Репутация: ±
Замечания: ±
Статус:
Сюда можно еще включить квест эдема -требует лапки мишек (бигфутов) и кожу, за них получаем немного опыта и, зелья новичка- которые весят мало, а едяться быстро. Вкусно и на халяву. cool
По возможности бы добавить пару локация для тех кто хочет качаться соло или в паре. Что нибудь кроме гласта и магмарей.
P.s. а можно потом еще гайд по красивым и романтичным местам РО, ну так для парочек=)
Надо кстати темку пожалуй создать, где такое есть


Сообщение отредактировал Kiene - Понедельник, 19.01.2015, 12:05
RiwiДата: Понедельник, 19.01.2015, 13:16 | Сообщение # 9
Группа: Согильдиец
Класс персонажа:Мастер Десантной Палубы
Сообщений:323
Награды: 10 +
Репутация: 6 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Мне нужна детальная инфа по эдем квестам, я их не знаю потому что, времени на ро у меня нет, что бы ковырять игру и тестить, и где искать детали по ним, тоже не знаю. biggrin Как уже писал в общем-то, иначе их в гайде просто не окажется =) surprised

И стоя в бездне, на самом дне,
Бросая тень на тень во мгле,
Кипя от ярости в душе
Безмолвен я вовеки.
KieneДата: Понедельник, 19.01.2015, 14:11 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Класс персонажа:
Сообщений:
Награды: +
Репутация: ±
Замечания: ±
Статус:
Хорошо возьму на заметку- и нубасов в ги поспрашиваю что они делали
AlexGrekДата: Вторник, 20.01.2015, 19:10 | Сообщение # 11
ДоминирующийСамец[GM]
Группа: Админ
Класс персонажа:паладин
Сообщений:1818
Награды: 54 +
Репутация: 83 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
http://yumro.ru/2010/11/yum-yum-05/9/
для Киене - романтичные места РО. Написано мной много лет назад, жаль -часть картинок потерлась в инете. Но могу их и так скинуть.




Вода? Я пил ее однажды, она не утоляет жажды...
Что может быть сильнее камня и поднебесной горной гряды??? Мечи хрупки и ломки сабли, когда вступают топоры...
Форум » Обсуждение различных тем » Для новичков в РО » Общий гайд "от новичка до проффесионала" (или как и где вырости и раздобреть.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат


Copyright MyCorp © 2019
Сайт создан в системе uCoz