Вторник, 20.08.2019, 02:22

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход



[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив » Обсуждение различных тем/Для новичков РО(архив) » Послушник(архив) » Полезная информация для бишей (использовать весь потенциал своей профессии)
Полезная информация для бишей
ЦитрусДата: Понедельник, 25.02.2013, 01:10 | Сообщение # 1
Группа: Друзья гильдии
Класс персонажа:
Сообщений:1060
Награды: 23 +
Репутация: 19 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Лекс Дивина (Молчанка)
Взято с форума Ингамбы. Частично подтвержденно личным опытом. )

На кого Молчанка скорее всего не ляжет (кроме низкоуровневых и запорышей):
Рк
Биш
Шура
Лок
Сорк
Муза

Кому Молчанку надо кидать:
Гили
Чейзеры
Рг ДД вариант (банишинг, эксид)
Рейнджы (частенько получается)
Мехи (иногда получается)

Обсуждение здесь
ЦитрусДата: Среда, 27.02.2013, 05:38 | Сообщение # 2
Группа: Друзья гильдии
Класс персонажа:
Сообщений:1060
Награды: 23 +
Репутация: 19 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Обсуждение и вопросы
Разрушающий прорыв и атаки Тамплиера (РГ)
Это очень упрощенная информация об атакующих умениях РГ. Цель - не описать эти умения с точностью, а позволить бишу выжить и помочь выжить своим.

Когда вы сталкиваетесь с РГ, важно знать, скастовал он уже на себя Разрушающий прорыв (ЕБ) или нет. Разрушающий прорыв - это каст, который РГ накладывает на себя, после чего его следующая одна ближняя атака скорее всего сваншотит биша (или почти любого соги). Однако эта атака под Разрушающим прорывом полностью блокируются СВ.

Остальные атаки РГ нужно переживать в Тумане и ставить Туман на соги.

Из вышеуказанного следует следующий алгоритм.

Вы увидели РГ.
Если он в этот момент не в бою, то на нём скорее всего уже скастован Разрушающий прорыв или он тут же начнёт его кастовать. Значит при его грузном приближении моментально ставим СВ на того, к кому он направиля (вы или соги). Представим, что он атакует вас.

Атака под Разрушающим прорывом блокируется СВ. Как только он промахнулся в ваше СВ, ставим Туман на одну клетку от СВ и переходим туда. РГ бьёт и промахивается в Туман или наносит незначительный отъедаемый урон.

Стоя в Тумане следим за действиями РГ. Если он начал кастовать Разрушающий прорыв, ставим СВ через одну клетку от Тумана и переходим туда. Если РГ продалжает вас бить, поддерживаем Туман и немного едим по мере необходимости. Не забываем, что на РГ хорошо ложатся Молчанка и Аги-даун.

Если вы увидели РГ в бою, когда он уже бьёт кого-то из наших, значит в данный момент он уже израсходовал Разрушающий прорыв. Ставим Туманы на наших. Если он начинает посреди боя кастовать на себя Разрушающий прорыв, то готовимся ставить СВ, если расположение Туманов это позволяет. Не забываем, что на РГ хорошо ложатся Молчанка и Аги-даун.

Этот алгоритм легко выполняется при встрече с РГ лоб в лоб. Если идет бой, до уследить за Разрушающим прорывом сложно. Таким образом в спокойной ситуации РГ трудно убить биша. Но у некоторых есть КШ-оружие, которое позволяет без использования умений просто зарубить биша обычной ближней атакой, игнорирующей деф и СВ и всё на свете. Тут уже ничего не поделать, кроме хайда, из которого РГ может вас вытащить, если есть нужный аксес или карта.

Ниже - видеоиллюстрация.

Обсуждение и вопросы
ЦитрусДата: Среда, 27.02.2013, 05:55 | Сообщение # 3
Группа: Друзья гильдии
Класс персонажа:
Сообщений:1060
Награды: 23 +
Репутация: 19 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Обсуждение и вопросы
Подробное объяснение действий биша против РГ находится в предыдущем посте.

Видеопример мягко говоря далёк от идеала - я паникую, туплю и судорожно кастую всё подряд, да и РГ попался не из умельцев, но понять идею можно.

00:06 РГ начинает серию атак умением Пронзить копьём. Если бы биша поставила Туман на себя или бы ей помогли два её товарища-оболдуя, то жила бы и жила.

00:15 РГ кастует на себя Разрушающий прорыв.

00:18 РГ под Разрушающим прорывом промахивается в СВ. Биш тут же переходит в Туман. Именно это я хотел показать. )

00:20 РГ перекастовывает Разрушающий прорыв - нужно было сразу ставить СВ на себя и соги.

00:26 Начинает бить нашего Сорка Нанесением клейма. Сорк в Тумане, потом в хайде.

00:33 РГ перекастовывает Разрушающий прорыв. У него ничего не получается.

Напоминаю, что в подобных ситуациях СВ и Туманы имеют приоритет и всегда должны кастоваться раньше, чем Молчанка и Аги-даун.

Обсуждение и вопросы здесь


Обсуждение и вопросы здесь
ЦитрусДата: Воскресенье, 03.03.2013, 03:28 | Сообщение # 4
Группа: Друзья гильдии
Класс персонажа:
Сообщений:1060
Награды: 23 +
Репутация: 19 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Обсуждение и вопросы здесь
Как бороться с гилями.

1. Если гиль еще не близко.
Значит, он в хайде и где-то рядом. Поэтому кто-то из недежурных бишей должен постоянно кидать Отлучение всегда и везде.

2. Если гиль бьёт наших, но не биша.
Колеблюсь между СВ, Молчанкой или Вилкой. СВ на соги может подарить ему дополнительную секунду жизни и дать возможность добить негодяя. Молчанка может обезвредить гиля, но она не всегда ложится, а многие носят Панацею, а то и карту Мардука (иммунитет к Молчанке). Вилка может помочь его убить. Но время будет скорее всего лишь на одно из этих умений. Какое предпочесть? Наверное, по ситуации (читай "не знаю" smile ). Если на на Гиля уже кидают Вилки-Молчанки, кинь Отлучение, чтобы он не мог уйти в хайд.

3. Гиль бьёт тебя.
Главное, вырваться за пределы зоны поражения 3х3 клетки. Иногда это удаётся просто активно работая мышью для отхода и быстро поедая белку. Иногда получается в начале атаки поставить на себя СВ, что дает долю секунды на более легкий отход.

Уже когда чувствуешь, что вырываешься, можно кинуть Молчанку или Вилку прямо отходя прочь, находу. Если гиль близко от наших, кинь Отлучение, но это часто приводит их в ярость, и они снова набрасываются на биша. Отойдя на безопасное расстояние, ставь на себя Туман - дальняя атака Гиля Бросок лезвий (7 клеток) убийственна. Надеюсь, что в этот момент гилем уже занимается кто-то более драчливый, чем биш.

Обсуждение и вопросы здесь
ЦитрусДата: Вторник, 05.03.2013, 16:24 | Сообщение # 5
Группа: Друзья гильдии
Класс персонажа:
Сообщений:1060
Награды: 23 +
Репутация: 19 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Обсуждение и вопросы здесь

Использование умения Исповедь на ГВ

Исповедь снимает с цели все негативные и позитивные эффекты (касты, статусы...). На ГВ целью может быть сам биш и сопартиец. Основное применение Исповеди на ГВ - это снятие ядов, накладываемых Карателем (гилем). Проблема ядов в том, что их эффект длится очень долго и не позволяет жертве участвовать в бою.

Прежде чем разобрать наиболее распространённые на ГВ яды, вот их полный список:


На ГВ часто встречаются следующие яды:
Крудус: вы видите, как сопартиец дёргается и теряет ХП. Использование умений практически не возможно - каст сбивается. В верхней правой части экрана наложенный эффект отображаетя как Пиявка. Одевайте +6 Библия Беллума и кидайте несколько раз Исповедь пока бедняга не перестанет дёргаться. С себя Крудус снять практически невозможно, так как Исповедь будет сбиваться. Эффект пропадает сам когда все ХП вытечет и жертва умрёт.

Обливио: эквивалент Молчанки - жертва не может использовать умения в течении пяти минут. Определяется по вопросительному знаку, всплывающему над головой жертвы. Одевайте +6 Библия Беллума и кидайте несколько раз Исповедь пока вопросительный знак не исчезнет. С себя снять Обливио невозможно.

Фунгус или хохотунчик или « грибочки пришли »: персонаж глупо хихикает и кастует всякую хрень. При этом вроде бы можно продолжать бой, но вся эта дрянь смущает и мешает. Одевайте +6 Библия Беллума и кидайте несколько раз Исповедь пока сопартиец не прекратит ржать. Видимо, можно исповедовать и себя.

Обсуждение и вопросы здесь
Прикрепления: 5546157.jpg(104.7 Kb)
Форум » Архив » Обсуждение различных тем/Для новичков РО(архив) » Послушник(архив) » Полезная информация для бишей (использовать весь потенциал своей профессии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат


Copyright MyCorp © 2019
Сайт создан в системе uCoz